Кухня: армянская

+7 (812) 425-3... — показать Забронировать столик

Национальная кухня народов Армении считается одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Одна из ее отличительных черт – это использование разных специй и трав, при этом в достаточно больших количествах, потому кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве популярных блюд, его часто обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Встречаются и редкие сочетания, к примеру, такое яство как арганак содержит в себе куриное и оленье мясо, последнее варят в курином бульоне. На первое часто готовят супы: хаш, кчуч, поч, бозбаш и другие. А на второе нередко подают шашлык (хоровац).


См. также меню - кухня - армянская
Написать

Отзывы - кухня - армянская

Удалить